США в открытую признали свое поражение: Мощь России превосходит американские возможности

04/08/2016 - 08:43

Соединенные Штаты в открытую признали свое "поражение": мощь России превосходит возможности американской армии. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее столь высокую оценку боеспособности армии РФ дал готовящийся к отставке Филип Бридлав, главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе. По его словам, в последние годы Владимир Путин смог создать отличные сухопутные войска, добиться мощного ракетного потенциала.

 Читайте также:  Главнокомандующий НАТО призвал использовать в ЕС секретное оружие против России >>

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров подчеркивал неоднократно, что Москва не заинтересована в усилении конфронтации с НАТО. Российские власти по-прежнему готовы восстановить отношения с альянсом. Но при этом способны дать адекватный отпор на действия Запада около своих границ.

На слушаниях в конгрессе генерал Марк Милли, начальник штаба американских сухопутных сил, публично и откровенно признал, что Соединенные Штаты отстают по возможностям артиллерии от России.

"Нам это не нравится, и мы этого не хотим, однако, действительно, у них больше стволов и больше радиус действия", — заявил Милли на заседании, говоря о российских танках и артиллерии.

Источник: 

РИА Новости, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: