После заявления Минобороны из армии Польши массово увольняются генералы - СМИ

03/04/2016 - 06:18

После заявления Минобороны Польши из армии страны начали массово увольняться генералы. Сбежала уже почти четверть состава главного командования. Информацию, распространенную радиостанцией RMF FM, передает российское агентство РИА Новости.

 Читайте также: Польша сама себя наказала, желая навредить России >>

Официальная причина увольнений СМИ не сообщается. При этом, неофициальной версией является несогласие польских военнослужащих с заявлениями, озвученными министром обороны страны Антонием Мачеревичем.

Отмечается, что уволились уже пять генералов и несколько полковников, что составляет четверть состава главного командования. Речь идет о его заявлении в отношении военных, начавших службу до 1989 года, а также тех, кто прошел обучение в СССР. Со слов Мачеревича, они "могут не рассчитывать на карьеру" в ВС.

Польские журналисты выразили крайнюю обеспокоенность происходящим. По их мнению, из армии уходят грамотные военачальники.

"Тревожной новостью" уже заинтересовались и в Соединенных Штатах. Американские коллеги отправили польским коллегам запрос, в котором поинтересовались, не навредят ли текущим целям и не скажутся ли на дальнейшем сотрудничестве изменения. Официального комментария из Министерства обороны еще не последовало.

 Читайте также:  Назревает новый конфликт США с Европой: Польша резко отреагировала на обвинения от Вашингтона >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: