Турецкий сухогруз снова пошел на таран Керченского моста

04/01/2016 - 06:10

Очередной сухогруз Sormovskiy-48 создал опасную ситуацию для мореплавания в зоне строительства Россией транспортного перехода в Крым через Керченский пролив. Об этом сообщили в Федеральном агентстве морского и речного транспорта.

Крымские моряки рассказали про очередной инцидент местным журналистам, передает МК. По их словам, 29 марта вечером турецкий сухогруз Sormovskiy-48 начал поворот согласно своему маршруту. Однако, совершая маневр около 19-го и 20-го буев, грузовое судно «вышло за красную бровку» судового хода. Объект миновал буи 21 и 22, прошел между возводимых опор строящегося Керченского моста. Лоцманы сообщили, что Sormovskiy-48 чудом не столкнулся с плавкраном «Севастополец», на котором находились люди.

Сухогруз смог снизить ход и изменить траекторию, и этого было достаточно для избежания аварии. Со слов местных лоцманов, грузовому судну повезло. Оказалось, что рабочие не успели еще установить сваи между плавучими кранами, через которые и «проскочил» сухогруз. Sormovskiy-48 практически «на пузе» прошел по стройке, ничего при этом не задев.

Тем временем турецкий сухогруз «Лира», который протаранил 19 марта опору возводимого Керченского моста, сейчас находится в порту Таганрога под арестом.

 Читайте также:  Украина придумала, как поставить подножку России и кардинально помешать строительству Керченского моста >>

Источник: 

МК, фото: iskra-sev.ru.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: