Украина придумала, как поставить подножку России и кардинально помешать строительству Керченского моста

03/28/2016 - 06:33

Украинская сторона придумала, как поставить подножку России в строительстве Керченского моста и кардинально помешать осуществлению проекта. Об этом рассказывает РИА Новости, ссылаясь на сайт украинского президента Петра Порошенко.

 Читайте также:  Строительство энергомоста в Крым сорвано: обнаружена странная находка археологов >>

"Согласно международному праву, территория Азовского моря является зоной общего судоходства. Запретить Российской Федерации строительство керченского моста", — так сказано в тексте электронной петиции, которая опубликована на официальном сайте главы Украины.

Документ с наименованием "Запретить России строительство керченского моста" был зарегистрирован на сайте президента украинского государства Петра Порошенко 24 марта. Электронная петиция призвана остановить и наложить вето на строительство Москвой моста через Керченский пролив.

Для рассмотрения петиции необходимо, чтобы ее поддержали не менее 25 тысяч человек. Как сообщает источник, спустя сутки после опубликования документа за него проголосовало 36 человек. Продлится сбор подписей 92 дня.

Важно отметить, что ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подчеркивал: при принятии решения по строительству моста в Крым власти России рассмотрели и просчитали все аспекты с точки зрения международного права.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: