Россия ответила Украине на отказ Киева от дипотношений с Москвой

03/31/2016 - 07:00

В России ответили украинской стороне на отказ Киева от дипломатических отношений с Москвой. Комитет Верховной Рады по иностранным делам накануне заявил о решении разорвать дипотношения с РФ. Леонид Калашников, первый замглавы комитета Госдумы по международным делам, прокомментировал сообщения, передает Взгляд.ру.

 Читайте также:  Захарова раскрыла "истинного врага Украины" и причину не выполнения Киевом Минских соглашений >>

"На Украине сегодня идет борьба: кто против России громче закричит. Потому на каждый шаг Киева нам не нужно реагировать", - считает Калашников.

Он отметил, что Москве не надо серьезно относиться к подобным заявлениям, а Рада может и не принять данное решение.

"А если не хотят, да и Бог с ними. Ведь насильно мил не будешь. Но Международный комитет Верховной рады способен только предложить, само решение принимать будет парламент. Это довольно сложная процедура. Существуют и другие государственные органы, с ними также нужно это решение согласовать", - заявил депутат в интервью.

Калашников подчеркнул: Запад очень негативно может отреагировать на подобное решение украинских властей, потому как зарубежные страны понимают необходимость диалога между властями государств.

"При существующих сложностях в отношениях Запада с Россией там понимают всю важность диалога. И Джону Керри приходится по четыре часа сидеть и у Сергея Лаврова, и у Владимира Путина. А потом они сами же будут бегать, искать с нами контакта, как делают это сейчас в ПАСЕ", - добавил депутат.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: