В МИД РФ прокомментировали заявление Запада о том, что России не стоит рассчитывать на прежние отношения

03/28/2016 - 06:10

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала заявление от западных коллег о том, что Москве не стоит рассчитывать сейчас на прежние отношения.

 

 

Захарова подчеркнула, что в России "данную формулировку услышали, приняли, применили", сообщает телеканал РЕН ТВ.

 Читайте также:  Мария Захарова высказалась о "привокзальной грязи" в статье "Радио Свобода" >>

Россия и Соединенные Штаты не вернутся уже к прошлым отношения, отметила официальный представитель. По словам Захаровой, Вашингтону не стоит больше рассчитывать на "поддакивание на резолюции" и "молчаливое согласие на вмешательство во внутренние дела стран" со стороны России.

"Как раньше дела делаться не будут. Уже не будет выдачи мандата на осуществление силовых операций с пониманием, что страны не станут отчитываться. И не будет молчаливого согласия на вмешательство США во внутренние дела стран, поддакивания на резолюции, полностью развязывающие руки одним и меняющие геополитический ландшафт также не будет" - сказала она.

Захарова напомнила: за время операции на территории Афганистана Вашингтон ни разу не отчитался о своих действиях в этой стране перед Совбезом ООН. Хотя РФ указывала, что мандат на операцию был выдан группой стран, потому Соединенные Штаты обязаны предоставить полный отчет.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: