"Нечеловеческие крики": опубликованы последние слова пилотов перед крушением Boeing 737 в Ростове

03/26/2016 - 06:13

Накануне в СМИ появилась информация по последним минутам полета дубайского Boeing 737-800, потерпевшего крушение 19 марта в Ростове-на-Дону. Также опубликованы последние слова пилотов самолета. Данные удалось получить журналистам из телеканала "Вести".  

Журналисты попытались воссоздать картину произошедшей трагедии. По предварительным данным, пилоты стали уходить на эшелон 1,5 тысячи метров. Об этом свидетельствует их фраза: "Набираем 50". Затем лайнер поднялся в воздух под углом в 15 градусов. Около 40 секунд продолжался набор высоты в автоматическом режиме. Но, не достигнув условной высоты, летчик перешел на ручное управление, воздушное судно после этого стало резко снижаться.

 Читайте также:  Озвучены семь загадочных моментов авиакатастрофы под Ростовом и выводы экспертов по ним  >>

Как стало известно, пишет источник, буквально за шесть секунд до трагедии из кабины пилотов пассажирского лайнера раздавались "нечеловеческие крики". А последними словами, прозвучавшими в кабине летчиков, стали: "Не волнуйся, тяни!".

Сотрудники телеканала подчеркнули, что до сих пор непонятным остается то, почему стабилизатор сработал в режиме пике. Возможно, командир зацепил переключатель случайно, не заметив этого, потому как был очень уставшим.

 Читайте также:  Опубликованы видеокадры падения "Боинга-737" в Ростове, все пассажиры погибли >>

Источник: 

Вести, РИА Новости, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: