Украина рассказала, что помешает России и сделает невозможным строительство Керченского моста

03/20/2016 - 06:49

Украина рассказала, почему невозможно строительство Керченского моста. Представитель в Трехсторонней контактной группе по урегулированию кризиса в Донбассе от украинской стороны Роман Безсмертный успокоил всех взволнованных недавними сообщениями о слишком быстром сооружении переправы через Керченский пролив. Он рассказал, почему Москве не удастся эта стройка.

 Читайте также: Украина подкладывает мину под Керченский мост >>

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин подчеркнул: "Наши предшественники понимали значение мостового перехода между Кавказом и Крымом, они давно стремились реализовать этот проект. Будем надеяться, что Россия выполнит эту историческую миссию".

Однако Безсмертный не так оптимистичен в этом вопросе.

"Россияне будут вбивать эти сваи еще не одно десятилетие. Так почему же мост не построили раньше? Потому что его невозможно построить!" - заверил всех политик. 

С его слов, строительство объекта будет затянуто на десятилетия, не продвинувшись дальше установки свай. Мост в этом месте, по мнению Романа Безсмертного, построить невозможно, потому как он проходит на стыке тектонических плит. Представитель Украины сделал вывод, что в таком месте сооружение моста невозможно, потому что литосферные плиты все время движутся.

Источник: 

Российский диалог, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: