Саудовская Аравия сделала заявление, способное перевернуть нефтяной рынок и всколыхнуть цены на черное золото

03/18/2016 - 06:37

Министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими сделал заявление, которое способно перевернуть нефтяной рынок и всколыхнуть цены на черное золото. Об этом информирует зарубежное агентство Bloomberg. Материал передает Газета.Ru.

 Читайте также:  Саудовская Аравия готовит обвал долгового рынка США >>

Представитель Саудовской Аравии сообщил о планах страны по диверсификации экономики, снижению зависимости от продажи сырья. Власти хотят переориентировать экономику на другие отрасли, а именно развитие информационных технологий, туризм и здравоохранение. В королевстве также планируют либерализовать рынок для привлечения иностранного капитала.

Кроме того, Саудовская Аравия намерена полностью отказаться от нефти как главного источника энергоресурса и дохода и перейти на альтернативные источники энергии, заявил Али Аль-Наими.

«Не думаю, что существует в мире куда более идеальная страна для производства возобновляемой энергетики, нежели Саудовская Аравия», — заявил министр. Объясняет он это изобилием солнечного света на территории государства, большим количеством неиспользуемых территорий, избытком песка. Это все как раз и необходимо для работы солнечных электростанций.

Аль-Наими не верит, что в ближайшие полвека мир откажется от углеводородов. Впрочем, саудовский министр этому весьма рад.

 Читайте также:  Саудовская Аравия угодила в яму, которую рыла для России >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: