Решение Путина по Сирии о выводе войск стало сюрпризом для США: Москва застала Вашингтон врасплох - СМИ

03/15/2016 - 05:37

Решение президента России Владимира Путина по Сирии стало неожиданным сюрпризом для Соединенных Штатов. Тактика Москвы по выводу войск с сирийской территории озадачила Вашингтон. Американские СМИ задаются вопросом: действительно ли Путину удалось перехитрить Обаму и застать врасплох Белый дом, цитирует РИА Новости издание Politico.

США не могли спрогнозировать такого развития событий, пишет другое американское СМИ Financial Times. 

"Представляется, что шаг России явился сюрпризом для администрации Обамы. В Госдепе отказались комментировать ситуацию, заявив лишь, что глава дипломатии США Джон Керри общался с Лавровым в последний раз в минувший четверг", - пишет издание.

В статье отмечается, что военная операция РФ в Сирии за последний полгода "изменила ход сирийского конфликта".

"Критики президента США Барака Обамы утверждают: пассивность Вашингтона создала тот стратегический вакуум, которым в результате воспользовались русские", - пишет Financial Times.

С президентом Сирии Башаром Асадом Путин уже обсудил вывод войск. Сирийский лидер благодарил Россию за помощь, отметив высокий профессионализм и героизм военнослужащих.   

Путин подчеркнул, что в стране остаются базы с необходимым количеством военнослужащих для обеспечения надежной защиты с моря, суши, воздуха. 

 Читайте также:  Белый дом отреагировал на решение Владимира Путина вывести войска из Сирии >>

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: