Белый дом отреагировал на решение Владимира Путина вывести войска из Сирии

03/14/2016 - 22:31

Новости политики сегодня – 14 марта 2016 года. В Вашингтоне незамедлительно отреагировали на решение главы российского государства Владимира Путина вывести войска из Сирии. С комментарием выступил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Он заявил, что США пока не берутся прогнозировать, как вывод российских Вооруженных сил отразится на урегулировании конфликта в Сирии. 

«Мне пока сложно оценивать, какое влияние это будет иметь на переговоры, какие изменения это принесет в динамику (переговоров). Нам необходимо посмотреть, какие именно намерения у России», - говорится в комментарии представителя Белого дома.

Напомним, ранее появились данные о том, что президент РФ Владимир Путин отдал приказ главе Минобороны Сергею Шойгу приступить к выводу основной части российской группировки с территории Сирии. Данное решение российский лидер объяснил тем, что основная задача, поставленная перед силовым ведомством России, выполнена.

Как сообщается в СМИ, Владимир Путин обсудил с президентом Сирии Башаром Асадом вывод ВС РФ . Президент Сирии в свою очередь озвучил слова благодарности России за оказанную помощь в борьбе с терроризмом. Он отметил высокий профессионализм российских военнослужащих.

Источник: 

РЕН ТВ, фото: pix.com.ua

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: