Вашингтон признал новый проигрыш от Москвы: Отказ от российских РД-180 обойдется США в миллиарды долларов

03/05/2016 - 06:07

В Вашингтоне признали очередное поражение от Москвы: Отказ от российских ракетных двигателей сегодня обойдется Соединенным Штатам в несколько миллиардов долларов, заявила Дебора Джеймс, министр ВВС США, на слушании в сенате. Информацию передает Voice of America, пишет RT.

 Читайте также:  США наступили себе на горло: Вашингтон отказался от антироссийских санкций >>

Сенатор Джон Маккейн настаивает на принятии законопроекта, который положит конец зависимости Америки от российских двигателей, используемых компанией United Launch Alliance для ракет Atlas V. Однако в действительности сделать это, со слов Деборы Джеймс, пока не представляется возможности.

«Предварительный анализ показывает, что отказ от РД-180 увеличит расходы страны на сумму до 5 миллиардов долларов (в противовес 1,5 миллиардам при продолжении закупок у России - прим). Чем скорее США введут полный запрет на российские ракетные двигатели, тем более дезорганизующее воздействие это окажет, тем выше будут расходы», – заявила министр ВВС.

Voice of America напоминает: конгресс принял закон по запрету двигателей после присоединения крымского полуострова к России. Но в прошлом 2015 году Вашингтону пришлось смягчить эти ограничения из-за возможности краха совместного предприятия Lockheed Martin и Boeing.

Источник: 

RT, фото: politikus.ru.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: