США наступили себе на горло: Вашингтон отказался от антироссийских санкций

02/24/2016 - 06:28

Соединенные Штаты наступили себе же на горло в собственной активной политике антироссийских санкций. Пентагон продолжает всё также использовать российские ракетные двигатели РД-180, применяемые для запуска военных спутников, и не считает, что санкции против Москвы препятствуют этому. Так заявил Фрэнк Кендалл, замминистра обороны США, отвечающий за закупки вооружений.

Стоит напомнить, что американский Конгресс в 2014 году запретил в связи с санкциями закупки РД-180. Однако в 2015 году они были вновь возобновлены, что вызвало гнев Джона Маккейна, главы профильного комитета по вооруженным силам США. Влиятельный сенатор заявил: производство РД-180 ведется на НПО "Энергомаш" под руководством лиц, которые попали в список американских санкций.

Ряд сенаторов требуют прекратить покупать российские двигатели. При этом другие предлагают продолжать закупки, пока не будет разработан собственный аналог, который планируется представить к 2019 году.

По словам Кендалла, Пентагон рассмотрел вопрос закупок вместе с министерством финансов США. Однако окончательные выводы пока не сделаны.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: