Эрдоган начал шантажировать США и диктовать свою волю - СМИ

02/07/2016 - 16:49

Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган осмелел и стал шантажировать руководство Соединенных Штатов: Анкара диктует Вашингтону свою волю. Так пишет сайт RT на русском.

 Читайте также:  В Кремле рассказали, когда Путин встретится с Эрдоганом >>

Лидер Турции, как пишет источник, гневно отреагировал на посещение спецпредставителя американского президента сирийских территорий, подконтрольных курдам. Напомним, в минувшие выходные Брет Макгурк, чиновник из Штатов, провел в Кобани переговоры с бойцами-курдами, воюющими с ИГИЛ (запрещенной в России террористической организацией - прим.).

Эрдоган заявил, что руководство Америки должно определиться, кто же все-таки является его союзником — сторонники курдской Партии демократического союза (ПДС), действующей на территории Сирии, или официальная Анкара. 

"Как турецкая сторона можем вам (Соединенным Штатам) доверять? Либо я ваш партнер, либо террористы в Кобани", – заявил Реджеп Эрдоган. Анкара убеждена в том, что активисты ПДС имеют тесное сотрудничество с Рабочей партией Курдистана (РПК), которая сегодня находится с турецким правительством в состоянии острой конфронтации.

Также Эрдоган обвинил Запад в поставке оружия курдам. Он призвал лидеров западных стран перестать игнорировать этот факт.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: