В Кремле рассказали, когда Путин встретится с Эрдоганом

02/05/2016 - 15:44

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в конце января заявил, что желает встретиться с российским лидером Владимиром Путиным. Произошло это после того, как Анкара в очередной раз обвинила российские ВКС в нарушении турецких воздушных границ, пишет РИА Новости.

 Читать также:  Эрдоган обратился с просьбой к Кремлю, пригрозив "последствиями после инцидента с самолетом" >>

В Кремле пресс-секретарь Дмитрий Песков ответил Турции, когда Эрдоган сможет увидеть Путина. Также ситуацию прокомментировал Евгений Грачев, политический обозреватель МИА «Россия сегодня»: «Вот представьте - убили у вас родственника, а убийца вместо извинений напрашивается к вам поболтать за чаем. Что вы на это ответите? А для Путина погибший россиянин как родственник, ведь президент в ответе за каждого гражданина своей страны».

С точки зрения Кремля, как считает Грачев, кризис должен быть решен по принципу одного киногероя: «сначала стулья, потом деньги», то есть сначала официальные извинения от Анкары, а потом встреча. 

«Если Эрдогану стыдно официально признать вину перед Россией, то он мог бы встретиться с Путиным на полях какого-нибудь международного форума, объясниться без свидетелей. Позора будет меньше», - добавляет политический обозреватель.

Пресс-секретарь президента России прокомментировал ситуацию. «Каких-либо контактов между лидерами Российской Федерации и Турции не было. Мне неизвестно и про то, что никаких контакты планируется», - подчеркнул Дмитрий Песков.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: