Россия ответила США на истерию Пентагона с перехватом американского разведчика над Черным морем

01/29/2016 - 16:46

Россия ответила Соединенным Штатам на истерию Пентагона, связанную с перехватом американского разведчика российским Су-27 над территорией Черного моря. Сближение с разведывательным RC-135U ВВС США на опасное расстояние - это способ дать понять американцам, что их здесь никто не ждет, считает Владимир Козин, военный эксперт, профессор Российской академии военных наук и руководитель группы советников директора Российского института стратегических исследований.

Это обычная практика, когда истребители в нейтральном воздушном пространстве ведут самолеты потенциального противника. Натовские истребители обязательно «инспектируют» российские бомбардировщики, когда они совершают патрулирование над Атлантикой.

«А нечего им шастать над нашим Черным морем» - заявил Козин, пишет источник. «Ну и что с того, что наш самолет в нейтральном небе сблизился с американским? Мы же не лезем к ним в Мексиканский залив! А что они здесь потеряли?», - прокомментировал ситуацию он.

В четверг, 28 января, представители Пентагона и Минобороны России провели видеоконференцию. На ней собеседники обсудили безопасность полетов над территорией Сирии военных самолетов.

Источник: 

Ридус, фото: www.ziare.com.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: