Турция попросила Россию о помощи и поддержке - Путин

12/18/2015 - 06:42

Турецкая сторона попросила Россию о помощи и поддержке. Так заявил президент РФ Владимир Путин 17 декабря на большой пресс-конференции, одной из актуальных тем которой было взаимодействие России с Сирией и Турцией. Информацию передает "Российский диалог".

 Читать также:  Эрдоган придумал новое ухищрение для восстановления отношений с Россией - СМИ >>

Задавая вопрос о российско-турецких отношениях, журналист отметил, что такое стремительное их разрушение ни одной стороне не выгодно. На что Путин ответил: "Ведь мы не отказывались сотрудничать. В последний раз в Анталье я был, и тогда мы разговаривали с властями Турции. Турецкие коллеги поставили перед Россией очень чувствительные вопросы, попросили поддержать. И даже несмотря на то, что сейчас у нас испортились отношения, поверьте мне, перед нами поставлены вопросы, очень чувствительные для Турции. Они не вписываются в контекст международного права".

"И мы ответили: "Да, готовы вам помочь". Зачем надо было делать это? (сбивать самолет Су-24 - прим.) Не понимаю, чего они добились? Они Думали, что мы убежим? Россия – не такая страна. Своё присутствие мы только увеличили количеством боевой авиации. Там не было системы ПВО России, теперь там стоит "С-400". Раньше Турция летала там, постоянно нарушая воздушное пространство Сирии, то пуская теперь полетают!", -высказался президент. 

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: