Генерал НАТО испуган российской стратегией антидоступа А2 - СМИ

01/13/2016 - 15:36

Российская стратегия антидоступа А2 испугали генерала НАТО. Фрэнк Горенк, командующий операциями ВВС Соединенных Штатов в Европе и Африке, заявил, что военный блок «очень серьезно» озабочен усилением российской системы противоракетной обороны, пишет The New York Times.

 Читать также:  Прямая угроза от НАТО прозвучала в адрес Москвы >>

Генерал напомнил: Российская Федерация за последнее время развернула свои ракетные комплексы на территории Крыма и Сирии. Он признался, что стратегия антидоступа России является одной из наиболее тревожных, с которыми ему приходилось сталкиваться за всё время службы.

Ракетные комплексы в Калининграде являются одним из ключевых элементов данной стратегии. Они, со слов Горенка, устроены так, чтобы закрыть доступ к региону между Польшей и Литвой. Более того, ракеты Москвы перекрывают часть воздушного пространства данных стран, где может потребоваться авиация НАТО.

Однако генерал признал, что у России есть полное право размещать свое оружие на государственной территории. Стратегию А2 в НАТО называют серьезной проблемой, поэтому продолжат следить за ее развитием.

«Они увеличили мощь вооружения, они увеличили возможности и продемонстрировали готовность его использовать», — заключил Горенк.

 Читать также:  Захарова жестоко раскритиковала политику НАТО >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: