Захарова жестоко раскритиковала политику НАТО

12/10/2015 - 14:33

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова жестко раскритиковала политику НАТО. С ее слов, из совместных действий у военного блока лучше всего получается только коллективное замалчивание. Так Захарова охарактеризовала позицию, которую занял Североатлантический альянс по отношению к атаке турецких ВВС на самолет РФ Су-24.

 Читать также:  Пентагон ответил на слова Захаровой об осведомленности США по убийцам летчика Су-24 >>

«Что касается известной блоковой солидарности, то чем далее она продолжает развиваться, тем больше становится очевидно: лучшее, чему научились в НАТО – это коллективно молчать против кого-то», - заявила Захарова.

Зато любое, даже самое бессмысленное заявление турецких властей альянс подхватывает с особой заботой и вниманием, требуя сразу же разобраться, ответить на вопросы, найти и наказать виновных. Подобная ситуация произошла с беспочвенными обвинениями Анкары по якобы проводимых «этнических чистках» РФ на территории Сирии.

«Такие недостойные высказывания говорят сами за себя. Те последние заявления, которые исходят из Анкары, напоминают лишь проявление бессильной злобы»,- подчеркнула Захарова.

 Читать также:  Генсек НАТО запутался в своих утверждениях, комментируя ситуацию со сбитым Су-24 >>

Источник: 

ТАСС, фото: baltnews.ee.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: