Крымские власти накажут Киев за блокаду полуострова

01/13/2016 - 14:42

Власти Крыма накажут Украину за продовольственную и энергетическую блокаду российского полуострова. Депутаты крымского парламента на сессии 13 января назвали блокаду полуострова геноцидом и потребовали пресечь подобный акт со стороны Украины. Так сказано в заявлении, принятом депутатами, передает ТАСС.

 Читать также:  Губернатор Севастополя рассказал, когда Крым "разгромит" Украину >>

Крым и Севастополь присоединились к России по итогам мартовского референдума прошлого 2014 гоау. Власти Украины  отказались признавать волеизъявление народа, они ввели против региона санкции, полностью прекратили воздушное, железнодорожное, автобусное, грузовое сообщение с российским регионом. Кроме того, прекращены поставки воды, продовольствия и электроэнергии. Также с середины января текущего года начинает действовать торговая блокада, анонсированы финансовая, морская, сетевая блокады.

Крымские депутаты заявили: продовольственная, энергетическая блокады российской территории "являются наглядным примером грубого нарушения прав человека, а также преступления на почве геноцида и ненависти, несущие ущерб населению Крыма".

В связи с этим парламентарии полуострова обратились в МИД России с просьбой оказать дипломатическое, политическое, информационное содействие по обращению в Совет Безопасности ООН, Генеральную ассамблею, Парламентскую ассамблею Совета Европы, Межпарламентскую ассамблею государств-участников СНГ, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"Убеждены, что террористам, посягнувшим на жизнь, здоровье населения Крымского федерального округа, от ответственности не уйти. У этого преступления нет сроков давности. Виновные рано или поздно понесут заслуженное наказание", - сказано в обращении.

Источник: 

ТАСС, фото: glagol.su.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: