США признали полную беспомощность перед Россией

01/01/2016 - 15:11

Соединенные Штаты признали свою полную беспомощность перед Россией. В Америке большую обеспокоенность вызывает тот факт, что Вашингтон не понимает Россию из-за никудышных военных экспертов. Об этом пишет Washington Post, материал передает РЕН ТВ.

 Читать также:  Россия и Украина помирятся уже скоро, а США останутся не у дел - прогноз на 2016 год из Вашингтона >>
 
По словам американских экспертов, законодателей, бывших чиновников администрации президента Штатов, в аппарате национальной безопасности раньше работали опытные специалисты по России. Теперь же там работают эксперты, которые не способны оказывать влияние на политику. Поэтому возможности США в сфере сбора данных по РФ находятся не на высоте. Именно это привело Америку к "серии упущенных возможностей" в предугадывании недавних шагов Москвы по Украине и Сирии, сказано в статье.
 
"На каждом повороте нас заставали врасплох. Для нас стало неожиданностью, что они вошли в Крым, а также то, что они уже в Сирии", - приводит Washington Post комментарий сенатора Джона Маккейна.
 
"Ошибка, которую мы совершили двадцать лет назад, заключается в том, что Россию тогда посчитали слабой державой, клонящейся к упадку. Но на самом деле это крупная держава, входящая в десятку или даже в пятерку крупнейших экономик мира, одна из крупнейших ядерных мировых государств. А с учетом сегодняшних инвестиций, которые Путин вкладывает в свою армию, Россия - одна из самых крупных в мире военных держав. И эти тенденции не изменятся в ближайшие 20 и даже 30 лет", – цитирует Washington Post Майкла Макфола, бывшего посла США в России.

 Читать также:  Американцы заступились за Путина и Россию, поиздевавшись над заявлениями властей США >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: