В Крыму хлестко ответили Киеву по поводу энергоконтракта: послали "куда подальше"

01/01/2016 - 14:48

К российском Крыму бойко и резко ответили Киеву по поводу энергоконтракта, в котором власти Украины выставили условия по продлению контракта поставок электроэнергии в Крым. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло отправил их "куда подальше". Об этом пишет сайт "Политическая Россия".

 Читать также: Украина решила договориться с Россией по новым «сногсшибательным» условиям транзита газа >>

Комментируя на пресс-конференции сложившуюся ситуацию Меняйло заявил, что продавать Родину не в русских традициях. "Севастопольцы никогда свою Родину не меняли на что-то, и тому пример история. Если приехать в Севастополь, спросить, готовы ли местные жители променять Родину на электроэнергию, думаю, что тому, кто это спросит, придется обращаться в травмпункт", — считает губернатор.

"Пошли они, куда подальше, нецензурно я выражаться не хочу. И как говорил Остап Бендер: торг здесь неуместен. Не продаемся мы, даже за электроэнергию", — цитирует РИА источник заявление Меняйло.

Кроме того, губернатор полностью поддержал инициативу президента по проведению соцопроса о целесообразности заключения контракта с украинской стороной на поставку электроэнергии.

"Полностью поддерживаю данное решение президента спросить у людей. Переживали мы разные сложные времена, поэтому играть с нами, торговаться, запугивать себя не позволим. Уже наступил предел терпения. Уверен, люди примут правильное решение", - заключил он.

Источник: 

Политическая Россия, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: