Результат ухудшения отношений с Россией: Эрдоган судорожно ищет поддержку для Турции

12/31/2015 - 06:30

После резкого ухудшения отношений с российской стороной турецкий президент Реджеп Эрдоган пытается спешно найти поддержку для своего государства в виде новых партнеров. Однако в обмен властям Анкары придется поступиться геополитическими амбициями. Об этом пишет издание Al-Monitor. Материал приводит РИА Новости.

 Читать также:  Кремль прижал Анкару к стенке: выхода нет, Турции придется выполнить строгое требование России >>

Противоречивые шаги Турции в политике привели страну к региональной изоляции. Теперь правящей Партии справедливости и развития (ПСР) приходится лихорадочно охотиться на новых "друзей", способных инвестировать в турецкую экономику, пишет интернет-издание.

На повестке дня у Анкары - налаживание отношений с Израилем, следом за Тель-Авивом правительство Турции решило постучать в дверь Катара, передает издание.

"После того как президент России Владимир Путин пренебрег Эрдоганом на парижской климатической конференции в начале декабря, последний направился в Доху для переговоров с шейхом Тамимом бин Хамадом бин Халифой Аль Тани, эмиром Катара. На встрече стороны подписали газовый контракт", — говорится в статье.

Теперь ради сближения с Дохой Эрдоган готов отложить на время свои притязания по "нео-Османскому и региональному лидерству" и присоединиться к исламской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, против терроризма.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: