Кремль прижал Анкару к стенке: выхода нет, Турции придется выполнить строгое требование России

12/30/2015 - 17:36

Россия – Турция сегодня последние новости 30 декабря 2015 года. Кремль обратился к Анкаре со срочным требованием. Власти Турции должны наконец принять меры и поймать расстрелявшего летчика российского штурмовика Су-24 боевика Альпарслана Челика, - сообщается на сайте МИД РФ.

«Требуем от властей Турции безотлагательных мер по поиску и поимке Альпарслана Челика и его сподвижников, с дальнейшим привлечением всех к уголовной ответственности за расстрел российского пилота», - заявил сегодня представитель российского МИД Мария Захарова.

Кроме того, российское внешнеполитическое ведомство просит турецкие власти привлечь к ответственности названных боевиков за участие в боевых действиях на стороне нелегальных бандформирований на территории иностранного государства.

По словам МИД, Челик дал интервью турецкой газете, где заявил, что он отдавал приказ на расстрел катапультирующихся российских летчиков и не раскаивается в содеянном. ПОДРОБНЕЕ ТУТ: «Русские сами виноваты» - турецкие СМИ героизируют боевика Челика, приказавшего расстрелять пилота Су-24<<

«Из публикации просится вывод, что Челик уже несколько лет воюет в Сирии на стороне ИГИЛ (деятельность организации на территории РФ запрещена)», - отметила Захарова.

Российская сторона в возмущении и от того факта, что на данное интервью полностью отсутствует какая-либо реакция со стороны турецких властей.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: