Какой ценой достался Владимиру Путину "гениальный маневр" в Сирии - политолог

12/27/2015 - 14:22

"Гениальный маневр" президента РФ Владимира Путина в Сирии помог ему и его стране выйти из изоляции, считает немецкий политолог Херфрид Мюнклер, профессор Берлинского университета им. Гумбольдта. Так он высказался, подводя итоги 2015 года, пишет издание Die Presse. Информацию опубликовал сайт ИноТВ.

 Читать также:  Авторитетный журнал США предрек Путину триумф, а России - отмену санкций, но при одном условии >>

По словам профессора, решение Путина о вмешательстве Москвы в сирийский конфликт позволило ему "вернуться в игру". "С тех самых пор вопрос про санкции ЕС против России уже рассматривается под другим углом. Европа не может решить проблемы на юге и юго-востоке, воспринимая Россию в качестве стратегического противника", - считает автор.

Это можно было и раньше понять, "обратив внимание на географию", но теперь, учитывая кризис с беженцами, это стало снова очевидно, добавил Мюнклер.

Но профессор Берлинского университета и политолог подчеркнул, что "у всего есть своя цена". С его точки зрения, увеличение военного присутствия Российской Федерации в Сирии может иметь для Москвы последствия в долгосрочной перспективе. Кроме того, как пишет ИноТВ, со временем действия президента могут привести к росту оппозиционных настроений в стране.

Источник: 

ИноТВ, фото: on-planet.ru.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: