Авторитетный журнал США предрек Путину триумф, а России - отмену санкций, но при одном условии

11/23/2015 - 15:18

Американский финансово-экономический журнал Forbes опубликовал статью по благоприятному экономическому и политическому прогнозу для России. Журналисты предрекли Президенту РФ Владимиру Путину - триумф на мировой арене, а его стране - отмену санкций. Однако этот план может реализоваться только при одном условии. Материал передает ИноТВ.

 Читать также:  Россия поставила перед Западом конкретное условие для снятия продовольственного эмбарго >>

«Никто из лидеров с Запада не проявлял какого-либо интереса к заявлениям Путина после случившегося на Украине. Никто не прислушался к мнению российского президента, почему международному сообществу важно поддержать Башара Асада вместе с его борьбой с ИГИЛ (террористической организацией, которая запрещена законом в РФ - прим.) в Сирии. Но как только Россия начала бомбардировки на сирийской территории, им пришлось задуматься и услышать Путина», — пишет обозреватель Шелли Карабелл.

«Путин видел, что западная стратегия полна дыр. При этом, разные державы в гражданской войне поддерживали различные стороны. Циничным было и отношение Запада к предложению Путина создать коалицию для борьбы с боевиками», — прокомментировал ситуацию Александр Баунов, сотрудник Московского центра Карнеги.

Однако теракты в Париже все изменили. Теперь президент Франции Франсуа Олланд намерен искать союзников против террористов, в связи с чем посетит и Вашингтон, и Москву. Тем самым создание международной коалиции, направленной против ИГИЛ ставит крест на всех рассуждениях про дипломатическую изоляцию России и ее лидера, подчеркивает источник.

И если Владимир Путин завершит свой внешнеполитический маневр с такой же удачей, как и начал, как пишет издание - «правильно разыграет сирийскую карту», то вполне может выйти так, что Россия освободится от санкций, получит новые инвестиции, а также шанс избавить себя от зависимости от цен на природные ресурсы, заключает Forbes.

 Читать также:  Франция и Германия разочаровались в США и встали на сторону России - СМИ >>

Источник: 

ИноТВ, фото: kontrmaidan.ru.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: