Евросоюзу грозит проблема, которая затмит Украину и Турцию

12/27/2015 - 13:50

В 2016 году у Евросоюза появится новая проблема, которая затмит ситуации в Украине и Турции. Издание Der Standard пишет, что главной головной болью Европы в следующем году станет Польша. В руководстве Европейского союза уже недовольны политикой, которую планирует проводить праворадикальная партия "Права и справедливости" и ее лидер Ярослав Качиньский, представители которой возглавили страну с недавнего времени возглавляет Польшу, пишет РИА Новости.

 Читать также:  Евросоюз унизился перед Россией в очередной раз >>

Возможный негативный результат от действий польских политиков, не уважающих ценности Европейского союза, как пишут авторы материала, может оказаться для ЕС более ощутимым, чем, к примеру, финансовый кризис в Греции либо ситуация на Украине или наплыв беженцев и даже возможный выход Великобритании из союза.

"В Польше на выборах, прошедших недавно, партия "Право и справедливость" пришла к власти. Представители этого политического объединения не уважают основные ценности ЕС и демократические принципы. Партия следует традициям польского фашизма и своей главной целью считает защитить "особые" ценности своей страны от внутренних и внешних врагов", — говорит в статье обозреватель Der Standard Эрик Фрай.

Кроме того, политика Качиньского, подчеркивает автор, может стать еще одним фактором напряженности для польской экономики.

Для предотвращения развития националистических тенденций в Варшаве, Евросоюз мог бы пригрозить государству исключением из членов европейского объединения, "но подобный шаг не предусмотрен в союзных договорах".

"К чему все это приведет, совершенно непонятно. Однако для крайнего пессимизма основания есть – как для Польши, так и для Европы", — уверен Фрай.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: