Евросоюз унизился перед Россией в очередной раз - Нарышкин

12/21/2015 - 14:43

Европейский союз оказался униженным из-за России. Такое высказывание написал в своей авторской статье спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин. Материал опубликован в газете "Известия". Его передает информационное агентство РИА Новости. 

 Читать также:  В ЕС рассказали, когда отменят санкции >>

Как передает источник, российский политик в статье подчеркнул, что для Евросоюза антироссийские санкции являются унизительными и нелогичными. "Подходы Брюсселя (впрочем, как и Вашингтона, курирующего весь проект) к современной России расположились в ряду среди их стратегических просчетов. Идея разговаривать с Москвой на языке незаконных санкций совершенно нелогична и унизительна для европейской дипломатии", — цитирует издание.

Кроме того, Нарышкин отмечает в материале, что вводятся и продлеваются санкции в том числе и от имени тех народов, согласия которых не спрашивалось, при этом "бремя экономических последствий нести им".

"Сама манера принимать такие решения без должного обсуждения ярко характеризует настоящий уровень демократии в ЕС", — отметил Нарышкин.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: