Киев меняет тактику действий на Донбассе - СМИ

12/23/2015 - 15:11

Киев меняет тактику действий на Донбассе, пишет «Российская газета». О смене Киевом своей тактики против собственных граждан в необъявленной войне свидетельствует, по мнению авторов материала, взрыв в центре Донецка на остановке общественного транспорта.

 Читать также:  Западные СМИ рассказали о новом "проклятии", ожидающем Украину >>

Как подчеркивает РГ, пропагандистское клише про «террористов», обстреливающих сами себя все еще в ходу в украинских СМИ. Отказаться Киев от таких трактовок не готов. Все указывает на то, что ВСУ ищут способы «освежить», расширить понятие «терроризма», добавив его в жизнь самой страны.

К примеру, 10 декабря родилась сенсация: сотрудники Службы безопасности Украины со стрельбой обезвредили в столице государства «диверсионно-террористическую группу», связанную якобы с российскими спецслужбами. По данным украинских силовиков эта группа подготавливала теракты в Киеве. Именно так новость была преподнесена пресс-службой СБУ. Однако буквально через несколько часов сенсация умерла: выяснилось, что задержанные «россияне» являются боевиками карательного батальона «Азов», которым отказали в получении украинского гражданства.

Источник отмечает, что ради того, чтобы обвинить Донбасс в терроризме и сорвать Минские соглашения, Киев готов пойти на многое. И похоже власти решили перейти от якобы «случайных» обстрелов жилых районов к «классическому» террору, а именно закладке в людных местах мин и прочим актам устрашения.

 Читать также:  Сбылось страшное предсказание Яценюка, сделанное им в 2010 году >>

Источник: 

Российская газета, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: