Яценюк рассказал, какой "подарок" для России подготовила Украина в ответ на "торговые санкции"

12/21/2015 - 06:17

Премьер-министр Украины и Глава Кабинета министров на Украине и премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что власти страны не будут молча мириться с экономическими санкциями от России, которая Москва вводит с 1 января в ответ на вступление украинской стороны в зону свободной торговли с Евросоюзом. Об этом пишет РИА Новости.

 Читать также:  Сбылось страшное предсказание Яценюка, сделанное им в 2010 году >>

Как заявил Яценюк, Кабинет министров уже знает, каким образом ответить Кремлю. Премьер сравнил сложившуюся ситуацию с недавним требованием России возвратить долг более $3 млрд. Напомним, что тогда киевские власти ответила введением моратория на выплату внешних долгов.

Теперь Яценюк заявил, что Украина станет частью европейского рынка. "Как мы и ожидали, Россия вводит свои торговые санкции против товаров из нашей страны. Но с этим мы тоже справимся и дадим достойный ответ Кремлю. Такой же, как мы дали в ответ на отказ России реструктуризировать так называемый трехмиллиардный долг", — сказал он.

Украинский премьер подчеркнул: само решение Украины о разрыве договора о зоне свободной торговли с РФ - это уже прогресс, ведь взамен этому Украина выйдет на лучший и более выгодный для нее рынок Европы. 

 Читать также:  Для Украины настал час расплаты >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: