Турция озвучила громкую геополитическую угрозу России: Москва должна быть осторожной с Анкарой

12/19/2015 - 07:46

Россия должна быть осторожна с Турцией. Так турецкая сторона в лице министра иностранных дел страны Мевлюта Чавушоглу заявила на местном телевидении, пишет ресурс YourNewsWire, на который ссылается "Политическая Россия".

 Читать ткже:  Турция попросила Россию о помощи и поддержке - Путин >>

"С крушением Су-24 Россия, которая является одним из основных наших партнеров, осуществляет все возможности подорвать Турцию. Столкнувшись с такими российскими усилиями, мы действуем умеренно, чтобы вывести наши межгосударственные отношения на нормальный уровень", - заявил министр.

Затем от представителя турецкой власти в адрес Москвы посыпались угрозы.

"Конечно, в ответ мое правительство ведет себя как опытный и зрелый политик. Однако наше терпение имеет пределы. Если будет нужно, я уверяю вас: вместе с НАТО и региональными союзниками мы сможем оккупировать Россию менее, чем за семь дней", - процитировал Чавушоглу источник.

Отметим, что риторика первых лиц Турции по кризису в отношениях с Москвой, на сегодняшний день двойствена. С одной стороны, постоянно звучат агрессивные заявления, подобно сделанного главой МИД, а с другой - заверения Эрдогана, что Турция хочет продолжать развивать отношения с РФ.

 Читать также:  Эрдоган придумал новое ухищрение для восстановления отношений с Россией - СМИ >>

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: