Генсек НАТО запутался в своих утверждениях, комментируя ситуацию со сбитым Су-24

12/01/2015 - 14:42

Генсек НАТО Йенс Столтенберг запутался в своих утверждениях, комментируя ситуацию со сбитым Су-24. Ведущая CNN Хала Горани посчитала, что генеральный секретарь придерживается двойных стандартов в вопросе нарушения государственных границ, пишет ИноТВ.

 Читать также:  Пентагон ответил на слова Захаровой об осведомленности США по убийцам летчика Су-24 >>

Отвечая на вопрос журналиста про ситуацию со сбитым российским Су-24, Столтенберг заявил, что Турция вправе защищать свое воздушное пространство. При этом, комментируя обвинения, адресованные турецкой стороне, по нарушению ею греческих границ, генсек заявил, что тут "совершенно другая ситуация".

Со слов Столтенберга, здесь рассматриваются две "совершенно разные ситуации". Турция, расположившаяся на границе с Сирией и Ираком, находится в самом центре "сложной, нестабильной" ситуации. А это, как считает генсек НАТО, позволяет ставить ее в особенные условия. 

"Но мы подчеркиваем важность соблюдать воздушные границы любой нации", - отметил Столтенберг.

"Вы хотите сказать, что турецкой стороне следует разрешить нарушать границы, к примеру, Греции, из-за ее расположения в проблемной местности и в такой трудной ситуации?" — спросила Горани. На что представитель НАТО заверил собеседницу, что воздушное пространство любой страны необходимо уважать. Но тут же снова отметил "особенность" обстановки около турецкой границы с Сирией.

 Читать также:  В США проговорились о помощи «Исламскому государству» >>

Источник: 

ИноТВ, фото: nahnews.org.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: