В МИД РФ рассказали, как и зачем США "нагнули" ЕС

12/10/2015 - 06:35

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров выступил перед журналистами и рассказал, как Соединенные Штаты "нагнули" Евросоюз. Вашингтон искусно манипулирует политикой Европейского союза в отношении России, при этом американцы исходят только лишь из своих интересов, так заявил Лавров.

 Читать  также:  США топят Германию, против Меркель готовится заговор - американское СМИ >>

"Джо Байден однажды хвалился, что именно американская инициатива и Вашингтон "нагнули" Евросоюз", — подчеркивает глава МИД РФ.

Со слов российского министра, на данный момент американские политики разъезжают по европейским столицам, требуя везде продления санкций в отношении российской экономики. Решение по продолжению действия ограничительных мер либо их отмене принимается через несколько дней на Европейском совете.

Глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что американская сторона продолжает нагнетать обстановку в Евросоюзе. В своей политической игре американцы используют и ситуацию на Украине. Поэтому Вашингтон не заинтересован в урегулировании этого конфликта, ведь тогда он потеряет инструмент давления на РФ.

Лавров отметил в своей речи, что Москва готова сотрудничать со Штатами, если те откажутся от неконструктивной политики в отношении России.

 Читать  также:  Американский ветеран: Россия сотрет США в порошок при встрече на поле боя >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: