Во Франции назвали позором слова Порошенко о ИГИЛ и ополченцах

12/03/2015 - 07:59

Во Франции пристыдили президента Украины Петра Порошенко и назвали позором его заявления, сделанные им во время визита в Париж на Международную конференцию по проблемам климата. На мероприятии украинский лидер выразил соболезнования в связи с терактами во французской столице, произошедшими 13 ноября, и высказался по поводу сходства ИГИЛ (запрещенной в РФ) с ополченцами Донбасса. Об этом пишет РИА Новости.

 Читать также:  Киев недоумевает: США и Меркель впервые не заступились за Украину >>

Представители многих французских СМИ достаточно негативно восприняли попытки украинского лидера сравнить террористическую группировку ИГИЛ с ополченцами Донбасса. Как пишет источник, Порошенко заявил, что парижане 13 ноября пережили то же, что на Украине уже на протяжении двух лет является "повседневной реальностью".

"Как президент посмел сказать, что тот терроризм, с которым столкнулись французы, — это будни Украины уже 21 месяца? Позор", - так написал журналист известных французских изданий Стефан Сиоан на своей странице в соцсети.

"Слова Порошенко по экологической катастрофе на Донбассе считаю обоснованными, но говорить, что угроза, с которой Украина столкнулась, является террористической, — это идиотизм", — заявил Крэгг.

"Бестактное замечание, а также попытка использовать парижские атаки для привлечения внимания к Украине - вот, что это, господин президент", — ответил украинскому президенту Кристофер Миллер, журналист Mashable, освещающий события на Украине.

 Читать также:  Немецкий журналист вывел Порошенко на чистую воду >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: