Планы Пентагона вызвали смех в Москве: разработку США назвали глупостью

12/02/2015 - 14:51

Планы Пентагона вызвали смех в Москве. Разработанная Соединенными Штатами концепция глобального удара, которая, как предполагается, быстро уничтожит ядерный арсенал противника, на самом деле неосуществима на практике. Об этом заявил Юрий Соломонов, разработчик российских стратегических ракет, а также генеральный конструктор Московского института теплотехники, пишет РИА Новости.

 Читать также:  Насмешки Запада исчезли без следа после запуска российских крылатых ракет >>

Как предполагается, гиперзвуковой носитель, созданный системой быстрого глобального удара Америки, сможет нанести неядерное высокоточное поражение с территории США по целям на всей Земле. Произойдет это в течение одного часа после запуска. Система особо опасна, потому как с ее помощью, как запланировано, можно будет нанести неядерный удар, который обезоруживает стратегические ядерные силы.

В России прокомментировали планы Пентагона. "Американская философия глобального удара является откровенной глупостью, потому что время требуется очень большое - за один час нанести невосполнимый ущерб. Существующие сегодня системы обнаруживают летящие объекты уже через максимум 10 минут полёта. И это уже будет война, эти системы применять нельзя", — считает конструктор Соломонов, руководивший разработкой "Булавы", "Ярса", "Тополя" и других.

Однако, как пишет источник, эта концепция растиражирована. США тратят на неё огромные средства.

 Читать также:  Пентагон придумал наказание для России за "вредное влияние" >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: