Россия поставила перед Западом конкретное условие для снятия продовольственного эмбарго

11/21/2015 - 06:37

Российская сторона обозначила четкое и конкретное условие для Запада, при выполнении которого правительство РФ отменит продовольственное эмбарго. Об этом 20 ноября заявил Аркадий Дворкович, вице-премьер российского правительства. Информацию передает агентство РИА Новости.

 Читать также:  Украина в шоке: вероятные потери от экономических санкций России достигнут невероятных размеров >>

"Что касается отмены продовольственного эмбарго - либо полной либо частичной - то, конечно, в этом вопросе ничего не сдвинется с точки без движения по антироссийским санкциям. Тем не менее наша сторона постоянно анализирует ситуацию, и списки мы уже корректировали. Поэтому исключать ничего нельзя, но масштабных решений без отмены санкций наших европейских коллег, конечно, осуществляться не будет", — рассказал Дворкович журналистам.

Однако, со слов вице-премьера, существуют дополнительные возможности по продвижению товаров из Греции, на которые не распространяется эмбарго.

"Наши греческие коллеги согласны, что недостаточно прорабатывают данное направление. Мы договорились, что окажем им помощь своими рекомендациями, контактами с сетями или напрямую с регионами", - подчеркнул Дворкович.

Представитель российского правительства добавил, что необходимо заниматься созданием совместных производств с турецкими коллегами для создания товаров, которые находятся под эмбарго. А также поставлять продукцию, не подпадающую под санкционные меры.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: