В Германии поиздевались над Порошенко, задавая неудобные вопросы

11/11/2015 - 06:29

В Германии поиздевались над президентом Украины Петром Порошенко - журналист немецкого телеканала Deutsche Welle провел жесткое интервью с главой государства, в ходе которого представитель прессы Тим Себастиан перебивал Порошенко и задавал неудобные вопросы. Президент в ответ шокировал журналистов заявлением по принадлежащему ему «5 каналу» и соврал о своих обещаниях. Об этом пишет REGNUM.

Читать также: ЕС опозорил Порошенко перед всем миром из-за сообщения президента в соцсети >>

Журналист напомнил Порошенко, что он обещал избирателям отличаться от остальных олигархов Украины, находящихся у власти. В частности, Себастиан спросил президента о невыполненном обещании продать бизнес-активы, в частности, «5 канал». Президент заверил, что никак не влияет на редакционную политику телеканала, но не мог разъяснить, зачем главе страны нужны свои телевизионные каналы, если перед ним стоят другие задачи.

Потом представитель СМИ упомянул, что по закону у президента не может быть бизнеса. Порошенко, едва сдерживая гнев, как пишет источник, заявил: «Я отличаюсь. И если вы посмотрите мой «5 канал», то заметите, что он всех критикует, являясь одним из наиболее свободных».

Затем корреспондент Deutsche Welle заговорил о другом бизнесе — Roshen. В этот раз Порошенко объяснил наличие у него фабрики невозможностью ее продать из-за отсутствия покупателей. При этом президент Украины подчеркнул: он поступил очень «по-европейски». «Я единственный украинский президент, который передал свои активы независимому трастовому фонду для управления», — отметил он.

Источник: 

REGNUM, фото: day.kiev.ua.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: