Захарченко выступил перед гражданами ДНР с речью

11/09/2015 - 14:39

Глава ДНР Александр Захарченко выступил перед гражданами ДНР с речью. Как заявил народные лидер, кроме всего прочего, город Львов на данный момент ещё не входит в состав Донецкой республики, потому как власти ДНР и ЛНР соблюдают минские соглашения. Об этом пишет "Федеральное агентство новостей".

Читать также:   Глава ДНР Захарченко обратился к жителям Одессы >>

Захарченко напомнил и о дальнейшей судьбе Краматорска, Славянска, Мариуполя, которые сейчас находятся под контролем Киева. «Много раз я говорил, что считаю территорией ДНР всю бывшую Донецкую область. От своих слов не отказываюсь. Сегодня названные города я считаю оккупированными. И они вернуться домой мирным путем», - отметил он. Но если Киев, со слов Захарченко, нарушит минские соглашения, возобновит военные действия «тогда своё мы заберём силой».

«Что я думаю как мужчина и как военный... лучше промолчу — я давно был бы уже во Львове! Но как глава государства не хочу иметь новые потери товарищей и друзей, да и любого жителя Донбасса. Потому мы приложим все возможные силы, чтобы вернуть свою территорию мирным путём», — продолжил глава ДНР.

Захарченко опроверг и те слухи, что Донбасс не имеет собственной воли и не может принимать самостоятельно решения. «Они говорят, что судьба Донбасса решается за его пределами — где-то в Москве или Вашингтоне, Берлине, Париже... Разве вы согласны с этим? На референдуме мы высказали свою волю, подтвердили ее на выборах год назад. С оружием в руках мы отстояли право самим решать судьбу», - цитируют обращение Захарченко к гражданам ДНР пресс-служба. 

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: