О реальных задачах, поставленных перед спецназом США в Сирии

11/02/2015 - 07:10

Об отправке американских бойцов специального назначения на территорию Сирии стало известно накануне. Некий высокопоставленный чиновник сообщил об этом NBC. Позднее и официальные лица не отрицали этот факт. Глава оборонного ведомства Соединенных Штатов Эштон Картер уже говорил, что Вашингтон изменит стратегию борьбы с террористами, пишет "Федеральное агентство новостей".

В материале источника подчеркивается, что сирийское правительство особо не радуется таким новостям. Решение Обамы не приветствуют и в России. Кроме того, наземная операция США без мандата Асада будет станет незаконной.

Читать также: В США обвинили Турцию в тайном сговоре с боевиками ИГИЛ >>

О реальных задачах, поставленных перед спецназом США в Сирии, рассказал военный обозреватель, полковник запаса Александр Жилин. «Перед отправляемым спецназом стоят сразу несколько задач. Задача первая — спасение руководителей террористов ИГ (организация запрещена в России - прим.), выведение главных боевиков из-под удара. Потому как ряд из них — это люди, в которых американские спецслужбы вложили большие деньги», — считает эксперт. Он подчеркнул, что этих лидеров в будущем могут использовать в других регионах.

Другой задачей спецназа, по словам Жилина, является устранение сирийского президента Башара Асада. Причем, физическое. Специалист уверен, что эта цель поставлена сверхзадачей. «Все остальные слова о задачах - это лишь информационное прикрытие. Разговоры про работу с так называемой оппозицией просто полная ерунда», — подчеркнул собеседник агентства.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: