Катастрофу с Airbus А321 предсказали задолго до самой трагедии

11/04/2015 - 06:25

Катастрофа с российским Airbus А321 была предсказана задолго до самой трагедии. Об этом пишет сайт "Екатеринбург Он-лайн". Накануне сети появился снимок самолета, потерпевшего крушение в Египте. Автор фотографии Глеб Махнев просит внимательно посмотреть на странную царапину, запечатленную на хвосте лайнера.

"Я летал в Шарм-эль-Шейх в мае 2015 года. Занимаясь съемкой самолетов, я и в тот раз по обыкновению сделал несколько фото в ожидании рейса. Тогда мне попался и этот борт. Позднее его перекрасили, но самолет тот, это точно, потому как бортовой номер совпадает. После катастрофы я просматривал свои снимки в архиве, где обнаружил это фото. На нем видна необычная царапина или трещина ближе к фюзеляжу, на нижней части хвоста", —прокомментировал снимок фотограф.

Читать также: Подробности переговоров экипажа А321 перед катастрофой раскрыл зарубежный источник - СМИ >>

Источник отмечает, что в 2001 году лайнер получил существенные повреждения хвоста, факт был задокументирован. При этом, некоторые эксперты считают, что ремонт тогда был произведен не должным образом. Как подчеркивается в материале, если ремонтные работы были осуществлены не должным образом, то вероятность смертельной опасности при дальнейшей эксплуатации самолета вырастает в разы. Причем это может случится через несколько лет после поломки, так как при неоднократных полетах происходит разгерметизация поврежденного места, сообщается в материале.

Напомним, что официальная причина крушения пока не озвучена. 

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: