Минобороны РФ потребовало ответа от США за ложь и дезинформацию об операции РФ в Сирии

10/30/2015 - 14:53

Минобороны РФ в жесткой форме потребовало ответа от Соединенных Штатов за ложь и дезинформацию с их стороны об операции российской авиации в Сирии. Так 30 октября заявил официальный представитель оборонного ведомства России генерал-майор Игорь Конашенков. информирует РИА Новости.

Минобороны, по его словам, изучило опубликованное на сайте одного российского издания интервью Уильяма Стивенса, пресс-секретаря посольства Штатов в Москве. В разговоре с журналистами американец дал оценку эффективности действий авиагруппы РФ в Сирии. "Данная публикация, безусловно, является редкой журналистской удачей. Ведь не каждый день удаётся почитать такое. Прямо детская наивность", — прокомментировал Конашенков.

"Мы уже на протяжении недели наблюдаем за довольно активным проталкиванием через информагентство "Reuters" чьего-то "вывода" про то, что якобы 80% российских авиаударов изначально были "нацелены не на объекты ИГИЛ" (запрещенная на территории РФ организация - прим.). Так что здесь все понятно. И, кстати, эту дезинформацию им прокомментировали аргументированно в тот же день, когда она появилась", — сообщил Конашенков.

Представитель Минобороны добавил: "У нас есть вопросы, которые касаются слов Уильяма Стивенса о том, что истребители России поражают оппозицию, в том числе умеренную. Следует ли считать боевиков ИГ, Джаиш аль-Фатх и Джабхат аль-Нусра, перерезающих горло своим пленным "оппозицией", хотя и менее умеренной? Мы ждем ответа от г-на Стивенса".

Читать также: В США обвинили Турцию в тайном сговоре с боевиками ИГИЛ >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: