Порошенко задумал сделать двойной ход с помощью санкций против авиакомпаний РФ

10/14/2015 - 07:21

Украинская сторона заявила, что полностью прекращает с 25 октября воздушное сообщение с Россией. Об этом проинформировало Министерство инфраструктуры Украины. Публицист Дмитрий Дзыговбродский уверен, что киевские власти таким образом пытаются сделать двойной ход, пишет РИА Новости.

В сентябре Киев запретил некоторым российских авиакомпаний, среди них - "Аэрофлот" и "Трансаэро", полеты в Украину с 25 октября. Россия ответила запретом полетов украинским компаниям.

"Украина в очередной раз показала нрав эдакой Моськи, пытаясь ввести санкции против России, которая является более серьезной, сильной державы. Однако, основная цель украинского правительства – это не санкции, Киев хочет разорвать связь, существующую между братскими народами, разорвать родственные узы. Порошенко – недоговороспособен, он сделает все, чтобы навредить братским народам России и Украины. И отношения между странами со временем будут только ухудшаться", – сказал общественный деятель в эфире радио Sputnik.

При этом он не исключил, что Киев преследует еще и другую цель.

"Самое забавное, что от закрытия неба пострадает больше всего украинский бизнесмен, а именно Игорь Коломойский, потому как ему принадлежат 65% украинских авиакомпаний. То есть получается довольно интересная ситуация: подписывая эти санкции, Порошенко прекрасно понимает, что Россия предпримет ответный шаг, введет аналогичные санкции, а это ударит по политическому конкуренту президента – Коломойскому. Так что это получается такой двойной ход: показать, что Украина борется всеми силами против русских, а также одновременно навредить своему политическому конкуренту", – уверен публицист.

Порошенко проиграл по всем направлениям, пытаясь настроить мир против России >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: