Порошенко проиграл по всем направлениям, пытаясь настроить мир против России - политолог США

10/03/2015 - 15:36

Президент Украины Петр Порошенко потерпел крах по всем направлениям - во внутренней, во внешней политике. Теперь остался вопрос, как долго он будет держаться у власти, комментирует ситуацию почетный американский профессор Бингемтонского университета Джеймс Петрас. Интервью RT цитирует агентство РИА Новости.

"Попытки Порошенко в ООН мобилизовать международное общественное мнение против России полностью провалились", — считает эксперт. Петрас также полагает: президент Украины уязвим и слаб. "Вопрос сейчас состоит в том, кто придет на смену Порошенко", — добавляет американский профессор.

<< Представители Киева в Минских переговорах резко изменили риторику по Донбассу >>

"Украинский лидер не знает, чего он сам хочет на самом деле. Он терпит фиаско буквально везде — безуспешно пытается атаковать Россию, не может разработать стратегию выхода экономики страны из рецессии. У него даже нет поддержки военных. Не думаю, что он у власти, потому что сильный президент с понятным внешнеполитическим курсом. Скорее, он президент по инерции, поскольку в Киеве нет больше никого, кто мог бы осуществить альтернативную программу", — заключает политолог.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: