США готовятся к полномасштабной конфронтации с Россией в ответ на операцию в Сирии

10/03/2015 - 06:29

Пентагон разрабатывает «ответ» на военную операцию в Сирии, которую начала российская сторона. Американцы уверены, что необходимо защитить так называемую «умеренную» оппозиционную группировку от бомбардировок. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на иностранные информационные агентства.

Как передает источник, Соединенные Штаты оценили риски, связанные с принятым ими решением: если Пентагон станет поддерживать оппозицию, то, возможно, произойдет тотальное ухудшение отношений Америки и России, может дойти до локальной военной конфронтации, подчеркивает The Associated Press.

Однако, несмотря на это, сейчас в Минобороны США специалисты разрабатывают стратегию защиты боевиков, которые ведут войну против режима президента Сирии Башара Асада. Защищать Штаты собираются их от российских авиаударов.

Минобороны РФ подвело итоги работы российской авиации в Сирии: разрушения, подтвержденные видеозаписями беспилотников >>

Минобороны Российской Федерации накануне заявляло, что все данные по авиаударам по силам террористов отправляются в том числе и американским коллегам. Они могут отслеживать, когда, где и какой удар был нанесен, дабы избежать недопонимания.

Источник: 

РИА Новости, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: