Минобороны РФ подвело итоги работы российской авиации в Сирии за прошедшие сутки: разрушения, подтвержденные видеозаписями беспилотников

10/02/2015 - 15:14

Новости, Сирия, 2 октября. В Министерстве обороны РФ рассказали об итогах работы российской авиации в Сирии за прошедшие сутки. По данным ведомства самолёты авиагруппы Су-34, Су-24М, Су-25 совершили всего 18 вылетов по 12 объектам группировки ИГ (террористическая организация запрещена в России - прим.). Были уничтожены важные объекты экстремистов, передает RT на русском.

Как отчитались в Минобороны РФ, по результатам вылетов были уничтожены полевые лагеря, командные пункты, бункеры, склады оружия террористов. При этом отмечается, что ночью было совершено десять вылетов. Российское ведомство опубликовало видео по уничтожению объектов ИГ, снятое с помощью беспилотников.

В результате прямых попаданий в районе Дар-Таазза (провинция Алеппо) уничтожен командный пункт и пункт связи вооружённых формирований ИГ. Штурмовики Су-25 ударили по полевому лагерю боевиков около Мааарет-Эн-Нууман (провинция Идлиб). Полностью разрушены бункеры террористов и склады оружия и ГРМ, подчеркнули в Минобороны РФ.

Точный бомбовый удар разрушил объект, который использовался боевиками как перевалочная база, а также крупный склад боеприпасов в районе Хабит в провинции Идлиб.

«Полностью разрушен командный пункт боевиков ИГ в провинции Хама, представлявший укреплённый бетонный объект, где террористы оборудовали укрытия. Результаты анализа материалов видеоконтроля показали, что были уничтожены и несколько десятков единиц техники, оснащённые крупнокалиберным стрелковым оружием», — подчеркивается в сообщении Минобороны.

Как отмечается, российские штурмовики осуществляли точечные удары с высоты более 5 тысяч метров.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: