Теракт в ДНР унес жизнь дочери лидера ополчения - СМИ

09/26/2015 - 14:44

Новости Новороссии, 26 сентября. Средства массовой информации сообщают новые подробности трагедии, произошедшей в Торезе Донецкой области на территории ДНР. Там при взрыве на соревнованиях по танковому биатлону погиб ребенок. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Издание напоминает, что трагедия произошла 24 сентября. 33 танковых экипажа ЛНР и ДНР уже начали масштабные соревнования по танковому биатлону. Неожиданно среди танковых экипажей на выставочной площадке прогремел взрыв. Как пишет сайт, в соцсетях появилась фотография трагедии.

Руководство ДНР назвало приоритетной версию спланированного теракта украинскими диверсантами. Так заявил Эдуард Басурин, спикер минобороны ДНР.

Один из блогеров-ополченцев, ставший очевидцем происходящего, написал:

«Мальчика достали сразу, а тело девочки - немного позже, когда залили пламя. Боец залез внутрь в противогазе. Правда, пришлось поработать гаечными ключами, потому как ребенок залез – в такую «щель», куда взрослый не может просто так пробраться», — написал он в соцсети.

В трагедии погибла десятилетняя девочка, а ее старший брат, находившийся рядом, сильно обгорел. Один взрослый получил ранения. Издание, ссылаясь на информацию из соцсетей, пишет, что погибший ребенок является дочерью одного из лидеров ополчения Донецкой народной республики. Имя ребенка не называется. Стоит подчеркнуть, что и официального подтверждения данной информации также нет.

 

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: