ДНР, новости: заявление Басурина о виновных в теракте, потери ВСУ стремительно растут, странное поведение силовиков на фронте

09/25/2015 - 06:26

Новороссия сегодня, последние новости – 25 сентября. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин выступил с экстренным заявлением о виновных в совершении теракта на военном полигоне в г. Торез во время танковых состязаний Вооруженных сил республики. Он сообщил, что по имеющимся повреждениям, свидетельствам многочисленных очевидцев и обнаруженным на месте происшествия элементов взрывного устройства с высокой долей вероятности можно утверждать, что произошедшее является заранее спланированным терактом с применением взрывного устройства.

 «Очевидным является то, что это чудовищное преступление направлено против жителей республики и осуществлено украинскими спецслужбами, чтобы запугать население. Преследуя цель поставить на колени народ Донбасса, Киев готов идти на самые страшные преступления», — подчеркнул замкомандующего корпусом Минобороны.

Стали известны некоторые подробности ЧП: взрыв произошел в 14-50 в районе площадки просмотра вооружений. Пострадали двое детей. От полученных ранений погибла девятилетняя девочка, второй ребенок -  ее брат с тяжелыми ранениями госпитализирован в больницу г. Шахтерска.  

ДНР и ЛНР сегодня,  новости – 25 09 15. Пока пропагандисты создают иллюзию миру, потери ВСУ в зоне так называемой АТО стремительно растут. Как сообщают гражданские журналисты, за последние два дня в харьковский военный госпиталь привезли более 38 раненых силовиков. По словам украинских волонтеров, многие из доставленных находятся в тяжелом состоянии, в госпиталь силовики поступают каждый день.

Где именно они получают ранения – доподлинно неизвестно, однако на территории военной операции ВСУ очень часто происходят бои между украинскими силовиками бои из-за контроля над потоками контрабанды. Кроме того, бойцы регулярно подрываются на собственных минах и растяжках.

Новости Украины сегодня – 25 09 15. Горловский ополченец рассказал о «странном» поведении силовиков. По его словам, по ночам военные запускают наступательные ракеты, но при этом ничего не предпринимают. Он также сообщил, что в ночное время ВСУ подтягивают резервы и вооружение к позициям, отчетливо слышен гул большого количества техники.

 

 

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: