Пентагон проговорился: США готовит войну с Россией и Китаем

06/27/2015 - 16:36

Пентагон откровенно рассказал, как США всерьез относятся к России и Китаю и что планируют на будущее. Об этом высказался заместитель министра обороны США Роберт Уорк.

Без дипломатических формулировок, намеков, политических ревенансов США говорят о том, что являются величайшей державой, которая не позволит КНР и РФ стать "великими". Америка готова к настоящей войне, пишет источник.

Что же, давайте послушаем самое важное из пространной речи Уорка в Арлингтоне, где был открыт совместный проект ВВС США и корпорации RAND.

"США всегда являлись непобедимой державой, которая обладала мировым господством в военно-политических вопросах. Но, как мы знаем, данный блестящий период подходит к концу. Даже если США удастся сохранить господствующее мировое положение, то мы уже не сможем обладать всемерной властью на региональном уровне",- говорит Уорк в Арлингтоне, где открыт совместный проект корпорации RAND и ВВС США.

"Одной из проблем, которые ставят под угрозу главенствующее положение США является проблема нового противостояния великих держав. Россия и Китай сегодня пока не являются великими державами, но у них есть все шансы",- заметил представитель Пентагона.

Россия и Китай создают новые проблемы для США: Запад волнуется>>

"Россия активно ослабляет военный потенциал НАТО. Она стремится к господству в Арктике. Наконец, Россия постоянно не дает нам сделать ход в решении многих мировых задач",- возмущенно подытоживает Уорк.

"Китай, согласно стратегическому плану развития страны, направляет силы на расстановку сил на мировой арене и прав. Эта тенденция закономерно возрастает", - отмечает выступающий.

"США должны превосходить противника. Мы должны сохранять возможность проецировать силовые действия по другую сторону Атлантического, Тихого океанов. Также нам необходимо предотвращать попытки противника проецировать силы и внутри театров военных действий, и между ними", - признается Уорк.

Как пишет источник, в речи Уорка совершенно неприкрыто постоянно звучит слово "противник". Как отмечается в статье, о ком идет речь - понятно: о Китае и России.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: