Порошенко стал богаче в 7 раз за один год у власти

05/28/2015 - 06:08

Петр Порошенко увеличил годовой доход на фоне фактически дефолта Украины минимум в семь раз, пишет ВВС, ссылаясь на декларации о доходах президента.

Согласно данным, в 2013 году совокупный доход Порошенко составил более 51 млн гривен, в 2014 году он задекларировал 369 млн гривен.

Российский политолог: «Порошенко - эффективный президент»>>

Если в 2013 году украинский бизнесмен получил 38 млн гривен от продажи ценных бумаг, корпоративных прав, а остальное составили дивиденды ряда бизнес-структур. То в 2014 году эта структура изменилась кардинально: доходы президента от продажи ценных бумаг были всего 11,2 млн гривен. При этом 345,5 млн гривен лидер Украины заработал на дивидендах, процентах по вкладам.

Эксперты полагают: Порошенко разбогател на падении курса гривны — вероятно, он держал средства на валютных счетах. Отмечается, что кондитерская фабрика Roshen за последний год увеличила доходы в 9 раз.

Напомним, что несмотря на Конституцию Украины, а также собственные предвыборные обещания, Петр Порошенко так до сих пор и не продал бизнес, принадлежащий ему.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: