Беспорядки на Ходынке в Москве: стритрейсеры назвали причину своего дебоша и пообещали продолжение

04/16/2016 - 14:53

Беспорядки на Ходынке в Москве, которые произошли в ночь на 16 апреля, могут получить свое продолжение Причины возмущения стритрейсеров озвучены в эфире.

Стритрейсеры, которые стали участниками ночных беспорядков на Ходынке, чувствуют стыд из-за большого общественного резонанса, вызванного их акцией. «Многим нашим действительно очень стыдно, - сказал в эфире р/с «Говорит Москва» гонщик, назвавший себя Лойером, участник клуба стритрейсеров «Боевая классика». – Никто не задумывал никаких беспорядков, противоправного поведения. Мы не ожидали прибытия такого числа полицейских. Обычно наши акции проходят тише и спокойнее. Стыдно перед местными жителями». Он также добавил, что причиной выхода мероприятия за рамки обычного стало отсутствие нескольких организаторов.

Однако в эфире новостного выпуска «Радио России» в 14.00 прозвучала информация о том, что многие участники ночных гонок возмущены задержанием своих единомышленников, не видят в ночном «движении машин по дороге» ничего противозаконного и собираются нынешней ночью повторить свою акцию. Какой московский район подвергнется ночному «нашествию «Жигулей»», станет известно ближе к вечеру.

Напомним, что акция уличных гонщиков «200 тысяч «Жигулей»» была организована в течение нескольких часов через соцсети. Громкое название акции не было подтверждено числом прибывших машин, однако и того количества шедевров отечественного автопрома хватило, чтобы ревом моторов и сжиганием фаеров взбудоражить ночной город. Жители близлежащих многоэтажек вызвали полицию. Но «вольным гонщиком» прибытие стражей порядка не понравилось. Они встретили их выкриками и оскорблениями. Полиция задержала нескольких гонщиков за неподчинение.

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: